Эко бытовая химия или не травите себя

Share on FacebookTweet about this on TwitterEmail this to someonePrint this page

Средства для мытья квартиры или посуды, порошки, ополаскиватели могут вызывать аллергию, пониженный иммунитет, частые простудные заболевания и даже бесплодие. 98% стиральных порошков и моющих средств, которыми ежедневно пользуются все украинцы, делаются на основе фосфатов, хлора, цеолитов и других опасных химических элементов. Самое негативное влияние все-таки дают фосфаты:

  • через кожу – во время стирки
  • через питьевую воду, загрязнённую стоком после стирок — даже самые мощные системы фильтрации не очищают воду полностью
  • через недостаточно хорошо выполосканную одежду
  • через дыхательные пути

Наличие фосфатных добавок в средствах усиливает токсические свойства ПАВ, веществ для вспенивания или смывания жира. Фосфаты создают условия для более интенсивного проникновения ПАВ через кожу, где они также всасываются в кровь и распространяются по организму. Это приводит к изменению физико-химических свойств крови и нарушению иммунитета. ПАВ также могут накапливаться в органах.

Но и это еще не все. Бесфосфатное – еще не значит органическое. Прикрываясь фразами «без фосфатов», «не вызывает аллергии» или просто зеленым дизайном, производители замалчивают про опасность других компонентов,  а именно наличие в составе опасных нефте-химических компонентов, анионных поверхностно-активных веществ (ПАВ), хлора, оптических отбеливателей, синтетических консервантов, красителей и ароматизаторов.

Избежать влияния фосфатов и других элементов можно, использовав перчатки при уборке или ручной стирке.

Или другой вариант, более правильный, — покупка органической бытовой химии.

Что мы рекомендуем покупать? 

  • Продукция DeLaMark: порошки для детского белья, универсальная стирка, для черного, белого, цветного, профессиональная стирка. По качеству Royal Powder совершенно не уступает известным маркам. Особенно стоит отметить их кондиционеры для белья Royal Powder, они очень хороши. Кроме того продукция Royal Powder предлагает моющие средства для посуды и средства по уходу за домом.
  • Продукция Sodasan: у них хорошие антибактериальные средства и жидкости для мытья посуды. Особенно хорошие средства для мытья туалета. 

Где покупать? 

  • Выбор есть в «Мегамаркете»
  • «Эко лавки» также предлагают несколько вариантов

Эко бытовая химия позиционирует себя для   детей,   беременных   женщин и   аллергиков. Но это не правда, а правда в том, что эко бытовая химия для тех, кто заботиться  о своем  здоровье и чистоте планеты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *